若女将奮闘記

Blog

黄金のしゃり酢

こちらは特製のしゃり酢。

魚の酢、地元産のお酢と塩、お砂糖を独自の配合で混ぜています。

魚の酢とは、3か月~半年ほど寝かせ魚のうまみを凝縮したお酢のことです!

お酢、お酢とややこしいですが(笑)

魚の酢というのは、さんま寿司で使うさんまをつけたお酢を指していて、魚のうまみがつまり、しゃりの美味しさが際立ちます!

「徐福のしゃりじゃないと物足りない」

そんな声を恐縮ですが頂戴することも多く、若女将自身もたまに回転寿司にいくと

「ちょっと物足りない…(‘ω’)」と思ってしまいます(笑)

  • 寿司は寿司でも田舎寿司
  • 地魚と郷土料理のお寿司屋さん