Blog
「地魚のお寿司」について
熊野の旬を味わう「地魚のお寿司」
魚の名産地として知られる熊野灘。豊富な魚介類が流通する地の利を活かした地魚のお寿司が、徐福寿司のラインナップに加わりました。季節を楽しむ徐福寿司の握り寿司を、ぜひお試し下さい。
仕入れへのこだわり
旬の味にこだわった、地魚のお寿司。地魚は新宮市内の飲食店はもちろん、本宮や十津川の旅館も仕入れに立ち寄る新宮の名店「楠本魚店」さんから仕入れています。
楠本魚店さんにはいつも魚のことを教えていただいています。 毎朝串本漁港から生きた状態で届く魚は、新鮮そのもの。徐福寿司本店から歩いて一分の距離にあり、毎日様子を見ながらそのときに一番美味しいお魚を仕入れています。
紀南の「地魚」である那智勝浦町産生マグロのお寿司や、貝やエビなど定番の握り寿司もご用意しています。