若女将奮闘記

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「特製玉子巻き寿司」について

ほっこりおいしい!「特製玉子巻き」

ふっくらと焼き上げた玉子焼きを海苔のがわりにした巻寿司で、当店自慢の味。お子様からご年配の方まで 「 ほっこり おいしい!」と評判の人気商品です。玉子焼きは、ときかげん、火かげん、なべの焼きかげん、この3つが揃って初めて「ほっこり」感が出来上がります。ぜひその食感を味わってみてください。

匠の技がつくりだす食感

玉子巻きに使われる玉子焼きは、毎朝大将が焼き上げています。ときかげん、火かげん、なべの焼きかげん、がほっこりとした食感の秘訣です。

  1. だし汁と卵を合わせ空気を入れないように丁寧に溶き、玉子焼き鍋へと流し入れます。
  2. 焼き加減は、見た目と音で判断できるのが熟練の職人。コンロを二口使って、火かげんを使い分けながら焼き上げていきます。
  3. 適度な焼き色をつけたら、菜箸をつかって丁寧にひっくり返します。きれいな板状になるかどうかの分かれ目、緊張の瞬間です。
  4. できあがった卵が次々と重ねられると、調理場には焼き立て卵の美味しい匂いが漂います。

こだわりの卵

徐福寿司の特製玉子巻きは、どっちの料理ショーなどでも放送された、兵庫県加古川市で育てられている、株式会社セーラーさんの「 日本一こだわり卵」を使用しています。

日本一こだわり卵の特徴
  • 天然地下水を利用した飲み水や、漢方薬としての役割のあるパブリカなどを特別に配合したエサにより、美容と健康に欠かせないビタミンEが豊富。
  • 若くて活力ある卵しか採卵しない。

一押しの素材

  • 寿司は寿司でも田舎寿司
  • 地魚と郷土料理のお寿司屋さん